保存食ワークショップ 魚と貝の旨煮 (終了)

日程:2013/4/25(木)19:30-21:30
場所:ビーネイチャースクール松濤SOHOオープンスペース
講師:蓮池陽子
定員:
参加費3,500円(税込)
(税抜価格:3333円)
数量
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忙しい毎日、慌ただしく帰っても、手づくりの食品=保存食があれば、インスタントと変わらないぐらいごはんの支度もあっという間。今回は、メインにも、副菜にもなる魚と貝(鮭とホタテを予定)の塩煮を作ります。瓶の中で火を通すので、鍋も汚れずに片づけもラクチンです。
「焼く」、「甘辛煮」以外の魚の調理法を習得して下さい。

※ 保存食を使った簡単な夕食(サラダ、パスタなど)が含まれています。
※ 保存食に合わせたワインの販売もございます。
※ 保存期間:1〜3ヶ月(冷蔵をお勧めします。)

スケジュール
19:00 会場オープン
19:20 集合
19:30 ワークショップスタート
20:40 保存食と保存食を使った料理の完成、
ディナータイム、片づけ
21:20 終了
解散

持ち物

エプロン
タオル
筆記用具
保存食(瓶)を持ち帰れる袋


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