手づくり保存食ワークショップ (終了)

タマネギマリナードで料理の幅が広がる!
日程:2013/5/30(木)19:30-21:30
場所:Be-Nature Schoolオープンスペース
講師:蓮池陽子
定員:
参加費3,500円(税込)
(税抜価格:3333円)
数量
空席状況 申し込み終了
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全9回シリーズで保存食ワークショップを開催中です。

今回は、タマネギでマリナードをつくります。汗ばむ季節には、程よい酸味のこのマリネが大活躍。調味料の黄金比率を覚ええれば、 あれやこれやの料理につかえます。例えば茹でた南蛮漬けやポテトサラダ、グリーンサラダにとなど。応用編としてカラフルやさいのマリナードもご紹介。日々の野菜不足解消にも最適の保存食です。
忙しい日々でも手づくり食品=保存食でおいしい毎日を暮らしませんか?少し時間の空いた時にまとめて作っておけば、日々のごはんの助けになるというものです。

※ 保存食に合わせたワインの販売もございます。
※ 保存期間:1ヶ月(要冷蔵)
※ 食材費、燃料備品(備品)代、簡単な夕食が含まれます。
※ 当日作った保存食は、お持ち帰りいただきます。
※ 参加費は指定口座にお振込下さい。

スケジュール
19:00 SOHOオープン 受付
19:30 オープニング
今日の保存食の紹介など
19:40 料理スタート
保存食をつくる
ディナーをつくる
20:40 料理完成、ワイン販売
21:20 ラベルづくり
21:30 まとめ、解散

※ 上記は予定です。参考にご覧ください。

持ち物
エプロン
タオル
筆記用具
保存食(瓶)を持ち帰れる袋


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